Забронировать путевку
20 июня 2016

День 20. Смена 1 Креативные каникулы

Всегда не хочется прощаться, но, увы, все хорошее рано или поздно заканчивается и нам пришла пора расставаться.
Вчерашний день начался с чрезвычайной ситуации, в лагере пропали все вожатые, но они не просто пропали, они оставили записки-инструкции.
На месте вожатых появились подсобные рабочие, которые присматривали за порядком в лагере.
Дети сами встали, оделись, умылись и сами пошли на зарядку. Ее им тоже пришлось проводить самим. После окончания зарядки президент лагеря вместе с «рабочими» раздали ребятам их «потеряшки», которых за смену накопилась целая коробка. А потом были веселые поиски вожатых, которые увенчались успехом. Все вожатые были найдены в столовой!
Всю первую половину дня мы прощались с лагерем и готовили наши новые, красивые корпуса для ребят, которые приедут в следующую смену. Мы мыли, чистили, собирали чемоданы.
Каждый ребенок в лагере нашел себе новых друзей, товарищей, приятелей. Чтоб не потеряться в дальнейшем мы написали друг другу «письма на дождливый день». Это такие письма, которые можно читать, когда грустно, когда идет дождь и когда очень хочется ощутить тепло и поддержку товарищей.
На торжественной линейке, посвященной закрытию первой лагерной смены, все ребята, проявившие себя в лагерном самоуправлении, творчестве и спорте получили грамоты и памятные призы от лагеря.
Вечером был трогательный прощальный концерт от детей, в котором они представили свои лаборатории, показали все свои таланты, языком танца и песни сказали «спасибо» вожатым, всему педагогическому коллективу.
Но это не все, нас ждал творческий сюрприз от наших замечательных мастеров. Они подготовили феерическое выступление, в котором ребята тоже приняли участие. Мы показали все свои поделки, сделанные нам на мастерских.
Волнительным событием стал Костер. Мы пели песни, стоя в большом кругу, обнявшись и чувствуя поддержку друга. Костер был огромный больше 3 метров, яркие искорки радостно подпрыгивали, а мы вспоминали все самое хорошее, что было за смену, и мечтали увидеться вновь.